quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Purê de arroz




Rendimento: 18 porções baby

Tempo de preparo: 7-8 minutos

Armazenagem: 2 dias geladeira ou 30 dias congelador/freezer



Ingredientes:


¼ xícara de arroz basmati*

xícaras de água
1 xícara de leite materno ou mix nutritivo de leite em pó especial para recém-nascidos

*Use arroz Basmati, ele tem um menor índice glicêmico que os demais.



Modo de preparo:


1- Bata o arroz cru no liqüidificador ou processador de alimentos até formar um ;
2- Aqueça 2 xícaras de água em uma panela pequena, quando estiver fervendo, acrescente o de arroz e mexa por 3-4 minutos, até que a água esteja completamente absorvida;
3- Leve novamente ao liquidificador com 1 xícara de leite materno ou mix nutritivo de leite em especial para recém-nascidos;

4- Misture em leite ou mix frio assim o purê começa a resfriar;
5- Deixe esfriar por completo até a temperatura do leite materno 37 C e então ofereça a seu bebê;

Observação/Dica: não faça menos do que 1/4 de xícara pois não será possível bater no liqüidificador. Também não faça mais do que a receita, ela já rende bastante, e quanto mais fresquinha, novinha estiver a refeição do seu bebê, melhor. Lembre-se de que este purezinho deve ser armazenado por no máximo 30 dias. Coloque etiqueta de data em todos os alimentos do seu bebê quando levados a geladeira ou congelador/freezer.
Foto by Adriana Avelar


FONTE: TOP 100 BABY RECIPES – Christine Bailey


Nenhum comentário:

Postar um comentário